Frittelle di amarelle

Le frittelle sono sempre molto stuzzicanti e a me piace prepararle con svariati ingredienti, avvalendomi sopratutto delle verdure che mi fornisce la stagione. In questo periodo le amarelle abbondano dalle nostre parti e quindi è facile trovarle presso i mercati rionali.

Ingredienti:amarelle.jpg

 

  • 1 mazzo amarelle
  • 4 uova
  • 100 gr. pepato stagionato grattugiato
  • olio extravergine

frittelle-di-amarelle.jpg 

  

Pulite e lessate la verdura, e dopo averla ben sgocciolata tritatela servendovi della mezzaluna o di un coltello. 

frittelle-di-amarelle-3.jpg 

   

Battete 4 uova, incorporate il formaggio grattugiato

frittelle-di-amarelle-5.jpg

 

 

e poi le amarelle tritate.

frittelle-di-amarelle-6.jpg 

   

Versate il composto a cucchiaiate in una padella in cui avrete riscaldato 2 cucchiai di olio. 

frittelle-di-amarelle-7.jpg 

   

Appena cotte,  adagiatele su carta cucina per un minuto prima di servirle.

frittelle-di-amarelle-8.jpg 

 

Sono buonissime sia calde che fredde.

 

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>