Questa frittata di melanzane è molto sfiziosa, c’è qualcosa di particolare nel suo sapore che la rende unica. La preparo da tanti anni e non finisce mai di sorprendermi.
- 1 grossa melanzana
- 1 grossa cipolla
- 4 uova
- 100 gr. parmigiano grattugiato
- 1 bicchierino di cognac
- olio extravergine
Tagliate a tocchetti la melanzana alla quale avrete gà tolto parzialmente la buccia e lasciatela imbiondire in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.
Nella stessa padella, dopo aver messo da parte i tocchetti di melanzana, fate appassire la cipolla.
Rimettete in padella i tocchetti di melanzana e amalgamateli alla cipolla, quindi versate un bicchierino di cognac e lasciatelo evaporare.
Battete le uova e incorporate il parmigiano grattugiato,
quindi versatele in padella sul composto di melanzane e cipolla.
Usate un coperchio affinchè l’uovo si rapprenda più facilmente, e a metà cottura aiutandovi con un piatto della grandezza del bordo della padella, rigirate la frittata e completate la cottura.