I fiori di zucca sono molto belli nel loro aspetto ma ancor più buoni da gustare in svariati modi. Grazie alla produzione continua di una pianta che tutti i giorni ci fornisce la materia prima, la ricetta che noi prepariamo frequentemente e che con piacere vi proponiamo è la frittata, molto veloce e facile.
- 15/20 fiori di zucca
- 6 uova
- 50 gr. pecorino grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio olio extravergine
Lavate i fiori di zucca e asciugateli con carta cucina, tagliateli a listarelle come da immagine e teneteli da parte.
Sbattete le uova a cui aggiungerete il formaggio grattugiato e il pangrattato, poi incorporate dolcemente i fiori di zucca.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e versate il composto di fiori di zucca livellandone la superficie. Iniziate la cottura della frittata tenendo un coperchio sulla padella affinchè la superficie della frittata si addensi più rapidamente.
Dopo qualche minuto rigirate la frittata e definite la cottura. La frittata dovrà presentarsi di un bel colore dorato.
Servitela a spicchi oppure come antipasto tagliandola a bocconcini.