I fiori di zucca ripieni sono molto delicati e prelibati, la ricetta richiede un poco di attenzione che verrà ripagata abbondantemente dai risultati ottenuti. Vi illustro la ricetta passo dopo passo per facilitarne l’esecuzione.
Ingredienti:
- 16 fiori di zucca
- 200 gr. mozzarella
- 150 gr. prosciutto cotto
- 100 gr. farina 00
- un cucchiaino di lievito di birra secco o fresco
- olio di semi per friggere
Lavate velocemente i fiori di zucca e asciugateli delicatamente.
Tagliate a cubetti la mozzarella e riducete a listarelle le fette di prosciutto.
Riempite i fiori di zucca alternando mozzarella e prosciutto, e sigillate i fiori accavallando le estremità dei petali.
Preparate la pastella utilizzando farina 00, acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito di birra mastrofornaio. Fate lievitare la pastella dove passerete ogni fiore prima di friggerlo in caldo e abbondante olio di semi.
Appena i fiori assumono il colore dorato, estraeteli dall’olio di frittura e adagiateli su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Trasferiteli su piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.