Con un’unica preparazione disporrete di un secondo piatto e relativo contorno e il condimento per un buon piatto di pasta.
Ingredienti:
- 700 gr. circa filetto maiale
- 600 gr. funghi champignon
- 1 grossa cipolla
- 400 gr. piselli surgelati
- 400 gr. polpa di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino rosso
- olio extravergine di oliva
Preparatevi gli ingredienti affettando il filetto di maiale, la cipolla, i funghi. Tritate il prezzemolo e passate sotto l’acqua corrente i piselli congelati, facendoli poi sgocciolare.
In un tegame fate ammorbidire la cipolla rosolandola con 2 cucchiai di olio, aggiungete i pezzetti di carne e rigirateli da ogni lato fin quando tutta la carne cambia colore, e poi aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene il tutto e dopo 5 minuti di cottura versate 1/2 bicchiere di vino rosso e i piselli.
Infine aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a tegame coperto per 30 minuti.
A cottura ultimata trasferite su piatto da portata tenendo da parte, se volete, un poco di condimento per condire la pasta.