Questa ricetta racchiude secondo piatto e contorno, avendo scelto di utilizzare una quantità sufficiente di funghi per fare da contorno.
Ingredienti:
- 700 gr. filetto di maiale
- 500 gr. funghi champignon
- 8 cipollette
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere vino rosso dell’etna
- olio extravergine di oliva
Pulite e affettate i funghi, porzionate il filetto di maiale a fette di circa 3 cm di spessore.
Versate in un tegame 3 cucchiai di olio, le cipolle e uno spicchio di aglio, fate macerare per qualche minuto. Aggiungete i pezzi di filetto che rigirerete dai due lati affinchè la carne possa sigillarsi bene.
Appena la carne cambia colore, aggiungete i funghi, abbondante prezzemolo tritato,
qualche pezzetto di peperoncino e il sale occorrente. Mescolate bene e fate iniziare la cottura a tegame coperto.
Dopo 5 minuti di cottura versate 1/2 bicchiere di vino rosso e definite la cottura a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Alla fine aggiungete altro prezzemolo tritato al momento, trasferite la carne su piatto da portata poco prima di servirla.