Filetto di maiale ai funghi

Questa ricetta racchiude secondo piatto e contorno, avendo scelto di utilizzare una quantità sufficiente di funghi per fare da contorno.

Ingredienti:

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  • 700 gr. filetto di maiale
  • 500 gr. funghi champignon
  • 8 cipollette
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere vino rosso dell’etna
  • olio extravergine di oliva

 

 

Pulite e affettate i funghi, porzionate il filetto di maiale a fette di circa 3 cm di spessore.

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Versate in un tegame 3 cucchiai di olio, le cipolle e uno spicchio di aglio, fate macerare per qualche minuto. Aggiungete i pezzi di filetto che rigirerete dai due lati affinchè la carne possa sigillarsi bene.

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Appena la carne cambia colore, aggiungete i funghi, abbondante prezzemolo tritato,

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qualche pezzetto di peperoncino e il sale occorrente. Mescolate bene e fate iniziare la cottura a tegame coperto.

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Dopo 5 minuti di cottura versate 1/2 bicchiere di vino rosso e definite la cottura a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

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Alla fine aggiungete altro prezzemolo tritato al momento, trasferite la carne su piatto da portata poco prima di servirla.

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