Un genuino estratto o concentrato di pomodori lo potrete ottenere con molta semplicità in questo periodo estivo. Una piccola dose sarà utile per insaporire e arricchire qualunque vostra ricetta.
Per una lunga conservazione dell’estratto di pomodori sarà opportuno aver cura di ricoprirlo con olio ogni volta che ne prelevate un poco.
Ingredienti:
- pomodori
- sale
- olio extravergine di oliva
Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori, aggiungete una generosa dose di sale e mettete sul fuoco per 15 minuti circa (fintanto che i pomodori di siano ammorbiditi).
Fate sgocciolare i pomodori e poi passateli nel passaverdure
Rimettete sul fuoco per qualche minuto per far restringere il composto
e poi travasatelo su un largo piatto piano in ceramica, che esporrete al sole.
Coprite il piatto con un velo per proteggerlo dagli insetti e di tanto in tanto rigirate il composto per favorire l’evaporazione dell’umidità in eccesso.
Basteranno 2 giorni di pieno sole (al tramonto mettere al riparo in luogo asciutto), per ottenere un impasto consistente che dopo averlo cosparso di olio conserverete in un barattolo impregnato di olio.
bravo!!!