Il dolce allo yogurt è senza dubbio uno dei più delicati e leggeri; è facile da preparare e sopratutto da dosare, infatti basta utilizzare lo stesso contenitore dello yogurt opportunamente lavato e asciugato dopo averlo svuotato del suo contenuto. E vedete nelle immagini che vi propongo che bel risultato si ottiene!
Ingredienti:
- 3 bicchieri farina
- 2 bicchieri zucchero
- 1 bicchiere yogurt
- 1 bicchiere olio di semi
- 3 uova
- buccia grattugiata di un limone
- 1 busta lievito
Battere i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere yogurt, olio e buccia grattugiata del limone, e pian piano amalgamare la farina e il lievito.
Quindi aggiungere gli albumi montati a neve.
Amalgamando con delicatezza all’impasto.
Imburrare una teglia, spolverizzare con farina e versarci dentro l’impasto,
passare in forno 180° per circa 30 minuti.
Assicurarsi che il dolce abbia raggiunto la giusta cottura usando uno spiedino in legno, che dovrà risultare asciutto.
Aspettare che il dolce si raffreddi prima di sformarlo, per evitare che si rompa, e spolverizzarlo con zucchero a velo.
ciao, complimenti per il blog… per la grafica ti possiamo aiutare noi, contattaci qui: http://all-news.myblog.it/grafica/
Altissimo questo ciambellone, davvero bello !!! Ciao e grazie per la visita !!!