Dolce all’arancia stelle e cuori

Con i ritagli di pasta sfoglia avanzati da altra preparazione ho ricavato le stelline e i cuoricini per decorare questo dolce e renderne più simpatica la presentazione.

Io ho usato metà degli ingredienti che vi indico, perchè volevo preparare un dolcino piuttosto piccolo. 

Ingredienti:dolce-yogurt-e-arancia.jpg

  • 300 g. farina
  • 300 g. zucchero
  • 1 yogurt
  • 50 g. olio di semi
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 1/2 busta lievito

dolce-arancia-stelle.cuori.jpgMontare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, lo yogurt e l’olio di semi, poi pian piano aggiungere la farina e il lievito, e infine le chiare montate a neve incorporandole all’impasto con delicatezza e movimenti dall’alto verso il basso.

Versare su teglia imburrata e spolverizzata con farina, cuocere in forno 170° per 30 minuti circa.

dolce-arancia-stelle-cuori.jpgControllare l’avvenuta cottura infilando nel dolce uno spiedino che dovrà uscire asciutto.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>