Un dolce soffice, un tiramisu di un gusto delicato e di facilissima e rapida preparazione i cui ingredienti si trovano solitamente nella dispensa, ad eccezione della ricotta che dovrà essere acquistata il giorno prima per dare il tempo di scaricare il liquido in eccesso.
- 250 gr. pavesini
- 250 gr. mascarpone
- 500 gr. ricotta ben gocciolata
- 50 gr. zucchero
- 1 conf. ananas fette
- succo di ananas
Mescolate dolcemente col mixer il mascarpone e lo zucchero, aggiungete la ricotta e amalgamate bene affinchè la crema così ottenuta acquisterà un aspetto vellutato.
Passate velocemente i pavesini nel succo di ananas e adagiateli sul fondo di una teglia, su cui verserete un terzo della crema già preparata e alcuni pezzetti di ananas, continuate alternando altri 2 strati di biscotti e crema. Alla fine levigate la superficie e decorate con le rondelle di ananas.
Per dare un aspetto cromatico più attraente potrete decorare il centro dell’ananas con qualcosa di colorato, ciliegie candite o altra frutta.
Coprite il dolce con pellicola e tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.