La ricetta di crema al limone che vi propongo è perfetta da utilizzare per la preparazione della torta al limone che dopo posterò.
Ingredienti:
- 750 ml latte
- 3 tuorli
- 12 cucchiai zucchero
- 9 cucchiai colmi amido di grano
- 60 gr burro
- 1 o 2 limoni
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso,
Aggiungete l’amido e miscelate a bassa velocità, l’amido è molto leggero e tende a diffondersi nell’ambiente per cui nella prima fase sarà opportuno incorporarlo manualmente.
Appena l’amido sarà ben incorporato aggiungete il latte
e la scorza grattugiata di un limone che dev’essere fresco e non trattato.
Trasferite il composto in un tegame che porrete su fuoco moderato, mescolate continuamente la crema per impedire che si attacchi al fondo del tegame, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Fuori dal fuoco aggiungete alla crema: il burro e il succo filtrato di uno o due limoni.
La crema è così pronta per essere utilizzata.
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