Il clafoutis di ciliegie è un dolce particolarmente soffice e con la fresca gradevolezza fornita dalle ciliegie! Una fetta tira l’altra e in men che non si dica sparisce ogni traccia.
Ingredienti:
80 gr. zucchero
50 gr. burro + 20 gr.
4 uova
200 gr. latte
1 busta vaniglia+1 busta lievito per dolci
600 gr. ciliegie
zucchero a velo
Per preparare il clafoutis di ciliegie montate le uova con lo zucchero,
incorporate 50 gr. di burro ammorbidito, la vaniglia, la farina, il latte ed infine il lievito.
Strofinate sul fondo della teglia 20 gr. di burro e distribuite le ciliegie denocciolate sulle quali verserete l’impasto.
Fate cuocere il clafoutis di ciliegie in forno 180° per 25 minuti, capovolgete il dolce su piatto da portata e cospargetelo con zucchero a velo.
Ciao Nicola mi hai dato una fantastica idea ho tantissime ciliegie grazie Denis