Il clafoutis di albicocche, come tutte le torte alla frutta, è un dolce fresco e gradevole che si prepara in brevissimo tempo. Ottimo per una sana colazione o per la merenda dei nostri bambini.
Ingredienti:
- 400 gr. albicocche
- 100 gr. farina 00
- 75 gr. fecola di patate
- 100 gr. zucchero
- 3 uova
- 1 yogurt bianco
- scorza grattugiata limone
- 1 busta vanillina
- mezza busta lievito per dolci
Imburrate abbondantemente una teglia diametro 26 e adagiate sul fondo le albicocche tagliate a metà e con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, aggiungete lo yogurt, la vanillina,
la farina e la fecola miscelate, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata di un limone, ed infine mezza busta di lievito per dolci.
Versate sulle albicocche l’impasto ottenuto e fate cuocere in forno 175° per 25 minuti.
A cottura ultimata capovolgete il dolce e cospargetelo con abbondante zucchero a velo.
Se preferite una torta più croccante all’esterno potrete posizionare le mezze albicocche con la parte tagliata rivolta verso l’alto, come da seguente immagini ottenute durante una preparazione successiva. Sono buonissime sia nell’una che nell’altra versione, quindi a voi la scelta!
Giuro che ho un’acquolina incredibile a guardare le foto delle tue torte, carissima Erminia. E’ vero che è un dolce semplice, ma nella semplicità sta la vera bontà e le tue torte meritano tanto. Aggiungo alla lista dei desideri.
Un bacio grande da qui a lì !!!!!!
buonissimo e profumato questo dolce!!! con le albicocche non l’ho ancora provato ma…rimedio subito!!!!