Questi biscotti tratti da una ricetta americana, indicatami da mia nipote Giuliana che è molto golosa di dolci, sono stati rivisitati da me con qualche modifica che ho ritenuto idonea. Il risultato a dir poco eccellente. Si preparano in brevissimo tempo, il guaio è che finiscono altrettanto rapidamente, tanto sono buoni!
- 250 g. farina
- 150 g. zucchero
- 1 uovo XL
- 100 g. burro
- 1 cucchiaio lievito per dolci
- 200 g. cioccolato fondente
- 50 g. mandorle
Mescolare insieme farina, zucchero e lievito, aggiungere l’uovo e il burro ammorbidito,
impastare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida e poi
incorporare il cioccolato e le mandorle tritati grossolanamente.
Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora in luogo fresco.
Formare delle palline della misura desiderata (più o meno simili a una pallina da ping pong), appiattirle un po con il palmo della mano e
adagiarle su una teglia piuttosto larga con il fondo rivestito da carta forno. Distanziare i biscotti perchè il loro volume aumenterà durante la cottura. Cuocere a 180° in forno ventilato per 15/20 minuti.
Lasciarli a raffreddare dentro il forno, diventeranno croccanti e friabili allo stesso tempo. Buonissimi!
Bellissimo blog e bellissimi questi biscotti, complimenti. E bravo anche all’altro cuoco Nicola ;-).
Baciotti, e vieni a trovarmi più spesso, io lo farò.
Laura
Senz’altro lo farò, a presto! Ciao.
i biscotti al cioccolato sono buoni in qualsiasi occasione!
Ciao, sono Agata, ho provato i bucatini con acciughe e mollica e gli spaghetti con zucchine e pomodorini.
Ottimi!
Un bacione.