Chiacchiere di carnevale

ingredienti-chiacchiere.jpg

Ingredienti:

  • 1 kg farina 00
  • 100 gr. zucchero
  • scorza grattugiata limone/oppure vaniglia
  • 6 uova
  • 100 gr. olio
  • 150 gr. brandy (oppure: marsala,porto,vino bianco)
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

 

Disponete a fontana su un piano la farina mista allo zucchero e versate le uova al centro e la buccia grattugiata di un limone

ricetta-chiacchiere-1.jpg
l’olio e il brandy
ricetta-chiacchiere-2.jpg
Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite l’impasto e fatelo riposare in luogo fresco per mezz’ora .
ricetta-chiacchiere-3.jpg
Staccate una parte dell’impasto e stendete con il matterello
ricetta-chiacchiere-4.jpg
 
 
servitevi della rotellina ondulata e tagliate a strisce
ricetta-chiacchiere-6.jpg
poi a losanghe che potrete scegliere di intrecciare facendo un’incisione laterale su cui far entrare l’altro capo
ricetta-chiacchiere-7.jpg
oppure lasciatele a losanghe.
ricetta-chiacchiere-8.jpg
Finita la preparazione 
ricetta-chiacchiere-9.jpg
riscaldate abbondante olio e friggete le chiacchiere
ricetta-chiacchiere-94.jpg
passatele man mano su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso,
ricetta-chiacchiere-96.jpg
infine spolverizzatele con zucchero a velo.
ricetta-chiacchiere-97.jpg

 

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>