Carne a grassato con patate

Il nome di questa ricetta  non deriva dal contenuto in grassi della carne, bensì dall’utilizzo delle patate che sottoposti a una lenta e prolungata cottura in parte si sbriciolano o addirittura si riducono in cremina avvolgendo i pezzetti di carne quasi ad assumere l’aspetto del grasso.

Se si abbonda con le patate si può ricavare un ottimo condimento per pasta.

Ingredienti:carne-grassato.jpg

  • 1 Kg. carne vitello
  • 600 gr. patate
  • cipolle
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine

carne-grassato ricetta-1.jpgSbucciate e tagliate finemente le cipolle e a tocchetti le patate.

carne-grassato ricetta-2.jpgIn un tegame fate appassire la cipolla con l’olio, aggiungete i pezzetti di carne, avendo cura di farli rosolare uniformemente girandoli da tutte le parti, e il sale.

carne-grassato ricetta-3.jpgVersate il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.

carne-grassato ricetta-4.jpgPoi aggiungete le patate, mescolate e coprite la carne con acqua, aggiustando di sale. Quindi continuate la cottura a tegame coperto e fiamma moderata.

carne grassato ricetta-5.jpgI tempi di cottura varieranno in base al tipo di carne usata.

 

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