Bucce piselli in insalata

Nel preparare la minestra primavera, mentre sgusciavamo i piselli mi chiedevo se era possibile rendere mangiabili le bucce dei piselli, e Nicola si è ricordato che da piccolo aveva visto come si faceva. Così mettendo alla prova la mia pazienza (vi assicuro che ce ne vuole tanta, la stessa che metto quando andando a pescare dalla barca capita di aggrovigliare le lenze ed io non mollo fin quando non riesco a liberarle) ho deciso di provare. La fatica è stata ricompensata dal risultato finale, ne è venuto fuori un contorno delicatissimo ed incredibilmente buono.

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Ingredienti:

  • bucce piselli
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto

 

 

Liberate le bucce dei piselli dai fili laterali e dalla pellicola impermeabile posta all’interno delle bucce, assicuratevi che questa pellicola sia totalmente asportata. 

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Immergete quindi le bucce in acqua bollente salata al punto giusto.
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Appena l’acqua riprende il bollore calcolate 3 minuti di cottura.
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Quindi scolatele e condite con uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e aceto.
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Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria ricetta salata.

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