Ricetta della cucina regionale siciliana di cui i messinesi vanno orgogliosi, infatti raccomandano di seguire le loro istruzioni per la riuscita della ricetta originale.
- fettine sottili di carne
- provola
- pangrattato
- pecorino gratt.
- prezzemolo
- olio e.v.o.
Immergere nell’olio le fettine di carne che dovranno essere tagliate sottilmente; nell’ eventualità fosse necessario usare il batticarne per ridurne lo spessore.
Mescolare il pangrattato con il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e un pò di olio, cospargerne un poco sulle fettine ed aggiungere la provola ridotta a pezzetti; a questo punto procedere all’avvolgimento della braciola seguendo i consigli dei messinesi doc: piegare verso l’interno i lembi laterali della braciola affinchè durante l’avvolgimento il ripieno resti ben imprigionato all’interno, quindi stringere con energia la braciola contenendola nel palmo della mano. Finita la preparazione infilare le braciole negli spiedini e procedere alla cottura che potrà essere effettuata sulla brace o in forno già caldo per pochi minuti.
Finita la cottura sfilare le braciole dagli spiedini e presentarle come da foto.