Bollito di vitello

Per preparare un ottimo brodo di carne bastano pochi e scelti ingredienti. Innanzitutto disporre del giusto taglio di carne (per questo è consigliabile rivolgersi al rivenditore di fiducia), e poi la freschezza delle verdure utilizzate.

Con la ricetta che vi metto a disposizione otterrete un bollito eccezionale e un delizioso brodo per condire cappelletti o tortellini.

Se preferite un brodo molto leggero sarà opportuno prepararlo con parecchio anticipo, per poter eliminare il grasso che si concentrerà in superficie.

Ingredienti:bollito-di-vitello.jpg 

  • 800 gr. polpa di vitello
  • 4 patate
  • 1 grossa cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 200 gr. polpa di pomodoro
  • 1 dado classico
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Preparate gli ingredienti (patate, cipolla, carota, sedano, dado classico per brodo, polpa di pomodoro) come da foto.
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Ponete il tutto in pentola con 1,2 litro di acqua e quando questa avrà raggiunto il bollore immergete la carne.
Scegliete di non mettere a freddo la carne per ottenere una migliore qualità di bollito.
Coprite la pentola e fate proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 1 ora, aggiustando di sale.
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Finita la cottura sistemare su piatto da portata i pezzi di carne al centro, e patate e carote intorno.
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Filtrate il brodo che utilizzerete per condire i cappelletti o tortellini.
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Nel colabrodo resteranno la cipolla e il pomodoro che andrete a schiacciare facendo pressione con il fondo di un bicchiere.
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otterrete una crema che
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verserete sul piatto di carne, aggiungendo un mestolino di brodo.
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Cuocete i cappelleti e conditeli con il brodo servendoli con parmigiano grattugiato o con pecorino grattugiato assecondando i gusti dei vostri commensali. 

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