Preparare i biscotti è sempre divertente, l’unico neo è rappresentato dalla velocità con cui vengono divorati. Ottima la ricetta che vi propongo, vi raccomando di non distrarvi durante la cottura come è successo a me per una telefonata ricevuta, per cui i biscotti sono rimasti in forno qualche minuto in più.
- 100 gr. farina 00
- 100 gr. farina integrale
- 100 gr. zucchero di canna
- 100 gr. burro ammorbidito
- 50 gr. cioccolato fondente
- 15 noci
- latte q.b.
Mescolate i due tipi di farina e lo zucchero, incorporate il burro che avrete ammorbidito vicino a una fonte di calore.
Aggiungete all’impasto i gherigli di 12 noci tritati al mixer e il cioccolato ridotto a scagliette.
Impastate pazientemente e se occorre aggiungete qualche cucchiaiata di latte, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che farete riposare per mezz’ora.
Arrotolate sul palmo della mano delle palline di impasto e schiacciatele ponendo al centro un pezzetto di gheriglio di noce.
Adagiate i biscotti su teglia rivestita di carta forno e infornate a 170° per 8/10 minuti.