L’arrotolato di vitello con salsiccia e finocchietto è un’ottima pietanza adatta a essere servita in un pranzo importante. Il finocchietto selvatico conferisce alla preparazione un gusto tipicamente e gradevolmente mediterraneo.
Ingredienti:
- 1 Kg. carne vitello in unica fetta
- 1 frittata di 3 uova e parmigiano
- finocchietto selvatico pulito e tritato
- 120 gr. provolone dolce
- 300 gr. salsiccia sbriciolata
- vino bianco
Stendete la fetta di carne battendola per appiattirla se occorre, adagiate su di essa la frittata preparata con 3 uova, sale e parmigiano.
Tritate il finocchietto selvatico e distribuitelo sulla frittata,
tagliate a strisce il provolone dolce e sovrapponetelo agli altri ingredienti.
Infine distribuite su tutta la superficie la salsiccia sbriciolata.
Arrotolate con cura la carne stringendo man mano affinché fuoriesca l’aria che comprometterebbe la compattezza delle fette che a cottura ultimata andrete a tagliare.
Legate l’arrotolato con spago per alimenti.
In un tegame con poco olio sigillate l’arrotolato dorandolo leggermente da ogni parte.
Versate nel tegame del vino bianco facendolo in parte evaporare a fiamma vivace.
Proseguite la cottura a tegame coperto e fiamma bassa per circa un’ora rigirandolo a metà cottura.
Quando l’arrotolato di vitello avrà raggiunto un bel colore intenso spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare.
Eliminate lo spago e tagliate l’arrotolato a fette piuttosto spesse.
Sistemate le fette su piatto da portata e servitele con contorno di patate al forno.