Un antipasto sfizioso da presentare agli ospiti più esigenti preparato in pochissimo tempo e da tenere in frigo fino a poco prima di servirlo. Io ho utilizzato la cipolletta che dovrà essere dosata con parsimonia nel caso che l’antipasto venga preparato con largo anticipo rispetto al momento in cui verrà consumato, ciò in quanto col passare delle ore la cipolla rilascia il suo sapore aggressivo non da tutti gradito.
Ingredienti:
- 160 gr. tonno sott’olio
- 200 gr. Philadelfia
- 2 alici sott’olio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 cipolletta
- 50 gr. pistacchi
- 2 limoni
Tagliate la calotta ai limoni e svuotateli eliminando la polpa succosa.
Versate in una terrina il tonno sgocciolato, lavoratelo con una forchetta e poi aggiungete il prezzemolo tritato, i pistacchi e le acciughe.
Continuate a lavorare l’impasto aggiungendo il philadelfia durante la lavorazione.
Appena l’impasto avrà raggiunto la giusta cremosità,
riempite i limoni aiutandovi con un cucchiaio per pressare l’impasto affinchè aderisca bene alle pareti interne del limone.
Rimettete la calotta di copertura e ponete in frigo. Poco prima di servire, tagliate il limone a rondelle che adagerete su un piatto da portata.
Ciao Erminia e Nicola! Sono russa e abito a Mosca. Ma amo tanto la cucina italiana e dal marzo faccio il mio blog dove scrivo come si puo fare a mangiare all’italiana essendo lontano dall’Italia. Vorrei chiedere se posso usare alcuni ricetti vostri al mio blog. Per es. questo antipsto al tonno
Grazie per il vostro blog molto interessante e utile!
Cara Julia, niente in contrario se pubblichi le nostre ricette sul tuo blog, purchè il riferimento al nostro blog tu lo evidenzi. Un caro saluto.
Ma che bella questa presentazione! Complimenti per l’idea e per tutte le ricette squisite!!!