Fra i pesci azzurri l’aguglia ha la caratteristica di avere uno scheletro che durante la cottura assume il colore verdastro. Ha carne soda e compatta ed ha un eccellente sapore.
- 1 kg. Aguglie
- farina
- olio extravergine
- sale
Pulite le aguglie incidendole lungo la pancia oer togliere le interiora, privatele di testa e coda, quindi tagliatele a pezzi di 7/8 centimetri, che andrete a infarinare.
Friggetele in olio extravergine, e ponetele su carta assorbente. Salatele e servitele calde
accompagnandole con fette di limone e un’ottima insalata mista.
Gentile Erminia, mi chiamo Giada Franci, lavoro per l’acquario di Genova e mi occupo di un progetto sul consumo responsabile che si chiama “pesce ritrovato”. Il progetto si propone di promuovere 18 specie di pesci normalmente poco conosciuti. Il sito è http://www.pesceritrovato.it Abbiamo da poco realizzato una guida al consumo che distribuiamo gratuitamente ai ristoranti che aderiscono al progetto e in occasione di laboratori e incontri che organizziamo per il pubblico.
Mi sono accorta che nella guida, il grafico ha utilizzato per la scheda dell’aguglia, la sua foto (quella del piatto di aguglie) pensando che l’avessi inviata io…insomma abbiamo cercato di risalire alla fonte ma non ci siamo riuscite.
Siamo molto dispiaciute di non aver chiesto prima il permesso che le chiedo tardivamente e scusandomi sinceramente.
Se vuole lasciarmi il suo indirizzo sarà mia cura inviarle alcune copie della guida per scusarci ancora.
Rimango in attesa di una sua gentile risposta e le auguro una buona giornata.
Giada Franci
Dimenticavo, mi può contattare all’indirizzo email
gfranci@costaedutainment.it
Grazie ancora
Giada Franci