Nel preparare la minestra primavera, mentre sgusciavamo i piselli mi chiedevo se era possibile rendere mangiabili le bucce dei piselli, e Nicola si è ricordato che da piccolo aveva visto come si faceva. Così mettendo alla prova la mia pazienza (vi assicuro che ce ne vuole tanta, la stessa che metto quando andando a pescare dalla barca capita di aggrovigliare le lenze ed io non mollo fin quando non riesco a liberarle) ho deciso di provare. La fatica è stata ricompensata dal risultato finale, ne è venuto fuori un contorno delicatissimo ed incredibilmente buono.
Ingredienti:
- bucce piselli
- sale
- olio extravergine di oliva
- aceto
Liberate le bucce dei piselli dai fili laterali e dalla pellicola impermeabile posta all’interno delle bucce, assicuratevi che questa pellicola sia totalmente asportata.
Immergete quindi le bucce in acqua bollente salata al punto giusto.
Appena l’acqua riprende il bollore calcolate 3 minuti di cottura.
Quindi scolatele e condite con uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e aceto.
Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria ricetta salata.
grazie mille che bella ricetta!