Risotto con piselli

Un ottimo risotto adatto a diete vegetariane se verranno utilizzati dadi vegetali anzichè quelli classici. Inoltre è veloce da preparare usando un tipo di riso a cottura rapida. 

risotto-con-piselli.jpg

Ingredienti:

  • 350 gr. riso
  • 300 gr. piselli freschi o surgelati
  • 30 gr. burro
  • 2 dadi brodo classico
  • 4 cipollette
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • olio extravergine

 

Pulite e affettate le cipollette, ponetele in tegame con 2 cucchiai di olio lasciandole appassire.

risotto-con-piselli-1.jpg
risotto-con-piselli-2.jpg
Aggiungete i piselli amalgamandoli alla cipolla
risotto-con-piselli-3.jpg
Incorporate il riso
risotto-con-piselli-4.jpg
Durante la cottura del riso aggiungere il brodo preparato con 2 dadi in un litro di acqua, man mano che viene assorbito.
risotto-con-piselli-5.jpg

A fine cottura (che stabilirete in base al tipo di riso usato) aggiungete una noce di burro
risotto-con-piselli-6.jpg
risotto-con-piselli-7.jpg
e il parmigiano grattugiato
risotto-con-piselli-8.jpg
Servite subito.
risotto-con-piselli-9.jpg

One thought on “Risotto con piselli

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>