Sautè di mare

Questa gustosissima pietanza richiede un po’ di tempo e di passione per la preparazione, alla fine il risultato ottenuto ripagherà generosamente il tempo dedicato alla sua realizzazione.

Ingredienti: 

Sautè-di-mare.jpg

  • pesce misto di scoglio
  • gamberetti
  • cozze
  • pomodorini
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • birra
  • olio extravergine

sautè-di-mare-1.jpgDorare in padella, con 2 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio con l’aggiunta di pezzetti di peperoncino

sautè-di-mare-2.jpgaggiungere del prezzemolo tritato,

sautè-di-mare-3.jpgpoi il pesce pulito e squamato,

sautè-di-mare-4.jpgi gamberetti scusciati e le cozze precedentemente aperte a vapore.

sautè-di-mare-5.jpgVersare mezzo bicchiere di birra sautè-di-mare-5..jpg

facendola evaporare a fuoco vivace.

sautè-di-mare-7.jpgCuocere a recipiente coperto e fuoco moderato non più di 10 minuti.

sautè-di-mare-6.jpgA parte far appassire dei pomodorini

sautè-di-mare-8.jpgche verranno aggiunti al composto di mare insieme a 1/2 mestolo di liquido filtrato delle cozze, ottenuto durante l’apertura a vapore. Lasciar cuocere ancora un paio di minuti.

sautè-di-mare-9.jpgCompletare con un bel trito di prezzemolo.

sautè-di-mare-11.jpgA questo punto impiattare decidendo se

sautè-di-mare-12.jpgsi vuol presentare con i pesci interi

sautè-di-mare-14.jpgo con i pesci diliscati.

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