Indivia scarola saltata con uvetta e pinoli

Una verdura dal gusto leggermente amarognolo che diventa più amabile se lessata in abbondante acqua per essere utilizzata sia semplicemente condita con olio, o per preparare dei contorni arricchendola con svariati ingredienti.

Questa ricetta è un esempio, volendo si potrebbe aggiungere olive nere e scaglie di parmigiano.

indivia-saltata.jpg

Ingredienti:

 

  • 1 cespo indivia scarola
  • aglio
  • peperoncino
  • pinoli
  • uvetta
  • capperi
  • olio extravergine

  

Lessate la verdura  e privatela dell’acqua di cottura.

indivia-saltata-1.jpgFate dorare in padella con 2 cucchiai di olio evo, 2 spicchi di aglio e qualche pezzetto di peperoncino.

indivia-saltata-2.jpgAggiungete la verdura sgocciolata e amalgamatela al soffritto.

indivia-saltata-3.jpgIncorporate i pinoli nella quantità desiderata (non saranno mai troppi), 1 cucchiaio di uvetta e uno di capperi.

indivia-saltata-4.jpgE dopo alcuni minuti il piatto è pronto da gustare.

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