Una prelibatezza della tradizione culinaria siciliana è la ricetta con uova di pesce spada che vi propongo.
In questo caso avevo a disposizione uova fresche di pesce spada, ma è possibile realizzare la ricetta anche con uova di pescespada sott’olio reperibili nei supermercati in ogni momento dell’anno.
Ingredienti:
- 350 gr. trenette
- 250 gr. uova di pescespada
- 300 gr. pomodori ciliegini
- prezzemolo
- menta
- aglio
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
Staccate le uova di pesce spada dalla membrana esterna che le contiene,
fate soffriggere in padella 2 spicchi di aglio con 2 cucchiai di olio
poi aggiungete i pomodorini sminuzzati e qualche fogliolina di menta e di prezzemolo.
Lasciateli cuocere per qualche minuto prima di aggiungere le uova di pescespada e una spolverata di pepe nero macinato. Appena le uova saranno ben amalgamate ai pomodorini spruzzate un poco di vino bianco che lascerete evaporare.
Al condimento così preparato aggiungete le trenette cotte al dente e mantecate per un minuto sul fuoco integrando con un bel trito di prezzemolo.
Servitele subito.
Un bel piatto di Trenette con uova fresche di pesce spada è quello che ci vuole oggi a pranzo! un piatto veramente squisito! complimentoni!