Le melanzane in qualunque modo vengano preparate sono sempre molto appetibili, anche con questa semplice ricetta di melanzane in agrodolce.
Ingredienti:
cipolle
olio extravergine di oliva
zucchero
aceto
sale
Tagliate a tocchetti la melanzana, cospargetela con sale per far perdere un poco di liquido di vegetazione.
Affettate la cipolla e ponetela in un tegame basso o in padella insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e ai cubetti di melanzane.
Fate appassire il tutto per qualche minuto, aggiustate di sale e proseguite la cottura con coperchio e a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto. Solitamente bastano 15 minuti di cottura.
Definite la cottura aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero e uno o due di aceto, alzate la fiamma per far evaporare l’aceto.
Come per tutte le preparazioni in agrodolce, le melanzane in agrodolce vanno servite fredde.
Buonissima!Le faceva sempre mia nonna, che bei ricordi…Sara