In momenti di emergenza, dovendo improvvisare una pietanza veloce e senz’altro gradita è facile ricorrere alle frittelle utilizzando con fantasia gli ingredienti al momento disponibili. Così è nata l’idea delle frittelle che vi propongo. Gli ingredienti usati (pecorino e pomodori secchi) hanno escluso l’utilizzo del sale.
- 6 uova
- 5 cipollette
- 1 ciuffo prezzemolo
- 4 pomodori secchi
- 60 gr. pecorino grattugiato
- 4 cucchiai pangrattato
Tritate cipolle, pomodori e prezzemolo, uniteli alle uova sbattute e poi incorporate il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Fate riposare 10 minuti l’impasto che poi friggerete a cucchiaiate da ambo i lati. Appena le frittele sono pronte passatele su carta cucina che assorbirà l’olio in eccesso.
Potrete servirle sia calde che fredde.
ma sai che queste frittelle mi ricordano quando ero bambina??? spesso presenti nelle merende pomeridiane quando, in villeggiatura in montagna, ad una certa ora per me ed i miei cuginetti, scattava l’ora della merenda. Capitavano anche chicche così, da mangiare in mezzo al pane….. brava Erminia !!!