Frittelle di asparagi

Ancora asparagi selvatici, stavolta ultimi della stagione, e per presentarli in maniera diversa eccovi delle gustosissime frittelle.

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Ingredienti:

  • un mazzo di asparagi selvatici
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 100 gr. parmigiano grattugiato

 

 

 

Pulite gli asparagi utilizzando solo la parte tenera, cioè quella parte che si stacca facilmente sotto la pressione dell’unghia, e tritateli finemente.

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Sbattete le uova e mescolatele al parmigiano e a una cucchiaiata di pangrattato.

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Incorporate con cura il trito di asparagi e prelevando l’impasto a cucchiaiate versatelo in olio caldo per cuocere le frittelle che rigirerete a metà cottura.

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Man mano che le frittelle sono dorate passatele su carta cucina per l’assorbimento dell’olio in eccesso.

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Potrete servire queste sfiziose frittelle sia calde che fredde.

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