Ancora asparagi selvatici, stavolta ultimi della stagione, e per presentarli in maniera diversa eccovi delle gustosissime frittelle.
Ingredienti:
- un mazzo di asparagi selvatici
- 6 uova
- 1 cucchiaio pangrattato
- 100 gr. parmigiano grattugiato
Pulite gli asparagi utilizzando solo la parte tenera, cioè quella parte che si stacca facilmente sotto la pressione dell’unghia, e tritateli finemente.
Sbattete le uova e mescolatele al parmigiano e a una cucchiaiata di pangrattato.
Incorporate con cura il trito di asparagi e prelevando l’impasto a cucchiaiate versatelo in olio caldo per cuocere le frittelle che rigirerete a metà cottura.
Man mano che le frittelle sono dorate passatele su carta cucina per l’assorbimento dell’olio in eccesso.
Potrete servire queste sfiziose frittelle sia calde che fredde.
Buonissime!!! Io adoro gli asparagi, stasera le preparo e magari ci aggiungo una fetta di formaggio filante sopra.