Vi presento una ricetta di risotto con la zucca che sono certa incontrerà il gusto di tutti. Ha un tocco particolarmente raffinato e gradevole al palato.
Ingredienti:
- 1 kg. zucca
- 1 mazzo cipollette
- 320 gr. riso arborio
- 20 gr. burro
- 4 sottilette
- olio extravergine di oliva
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
Pulite e tagliate a tocchetti la zucca e le cipollette, versateli in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva facendoli ammorbidire a fiamma bassa, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il riso al composto di zucca e seguitene la cottura versando poco alla volta qualche mestolo di brodo preparato con dado vegetale.
A fine cottura mantecate il risotto con un pezzetto di burro, il parmigiano grattugiato,
e le sottilette spezzettate che lo renderanno gradevolmente cremoso.
Ed ecco il risultato finale!