Voglia di un primo piatto nutriente e leggero allo stesso tempo? Provate pure questa ottima ricetta mediterranea!
Ingredienti:
- 300 gr. pennette rigate
- 400 gr. piselli (freschi o surgelati)
- 4 cuori di carciofo
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1 dado per brodo vegetale
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Affettate la cipolla e fatela imbiondire in padella con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete i piselli e subito dopo i cuori di carciofo affettati sottilmente, che avrete tenuto a bagno in acqua acidulata con limone per non farli annerire.
Aggiungete acqua (quanto basta a ricoprire gli ingredienti) e un dado per brodo vegetale, e lasciate cuocere a tegame semicoperto per 20 minuti circa.
Lessate a parte i sedani rigati e dopo averli ben scolati mescolateli al condimento di piselli e carciofi.
Servite subito, preferibilmente insieme a parmigiano grattugiato.