L’abbinamento di cozze e carciofi vi assicuro che è fantastico, nato dalla fantasia di Nicola che quando è davanti ai fornelli si dà da fare per sperimentare nuove ricette.
Ingredienti:
- 300 gr. fusilli
- 300 gr. cozze surgelate
- 4 cuori di carciofi (freschi o surgelati)
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
Versate in padella 2 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio, il prezzemolo tritato e qualche pezzetto di peperoncino.
Aggiungete i cuori di carciofi affettati sottilmente e lasciateli appassire.
Appena i carciofi si saranno ammorbiditi, unite le cozze e mescolate dolcemente per un paio di minuti e alla fine eliminate gli spicchi di aglio dal condimento.
Lessate i fusilli, scolateli e versateli in padella amalgamandoli al condimento di cozze e carciofi, insieme a un ciuffo di prezzemolo tritato al momento e, se di vostro gradimento, potrete aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato.
Mantecate mescolando dolcemente per un minuto, quindi impiattate e servite subito.