La zucca utilizzata per questa ricetta l’ha raccolta dal suo giardino Maria, la carissima mia consuocera che me ne ha fatto dono, ed io ho pensato subito di creare una ricetta nuova. Ho rischiato a provare una ricetta piuttosto insolita, ma ve la propongo perchè il risultato finale è stato molto soddisfacente.
Ingredienti:
- 300 gr. pasta formato conchiglie
- 400 gr. zucca privata di scorza e semi
- 2 cipollette
- 100 gr. pancetta dolce
- 70 gr. panna cucina
- 2 uova
- olio extravergine
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale
Pulite e tagliate a rondelle le cipollette facendole appassire in padella con 2 cucchiai di olio extravergine; rosolate la pancetta insieme alla cipolla.
Aggiungete la zucca tagliata a tocchetti piuttosto piccoli.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e il sale occorrente e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco moderato per circa 8 minuti.
Sbattete 2 uova e incorporate 50 gr. di panna da cucina e il sale occorrente.