La salpa è un pesce non da tutti apprezzato perchè ritenuto meno pregiato rispetto ad altri pesci. Vi posso assicurare che se è fresco e cotto nella giusta maniera è molto buono. Di solito l’abbiamo cotto sulla carbonella e condito con il solito salmoriglio: (olio, origano, prezzemolo, aglio, limone), questa volta l’abbiamo cotto al cartoccio avendo cura di non farlo cuocere troppo. Abbiamo avuto il privilegio di acquistarlo freschissimo da un pescatore di Agnone.
Ingredienti:
- 1 salpa a persona
- aglio
- prezzemolo
- olio
- limone
- sale
Eviscerate e lavate il pesce e adagiatelo su foglio di alluminio, inserite nel pesce l’aglio, il prezzemolo e una fetta di limone. Cospargete sul pesce il sale occorrente e irrorate con olio extravergine di oliva e succo di limone. Chiudete bene il cartoccio e passatelo in forno 180° per 15 minuti.
Servire nello stesso cartoccio.