Sciroppo di mandarini

Potendo disporre di una buona quantità di mandarini appena raccolti e non trattati vi consiglio di preparare uno sciroppo che tornerà utile per la preparazione di dolci e bevande durante tutto l’anno.

mandarini.jpg

 

Ingredienti:

  • 1 lt. succo di mandarini
  • 400 gr. zucchero

 

 

 Spremete i mandarini e filtratene il succo

sciroppo-mandarini.jpg
sciroppo-mandarini-1.jpg
Aggiungete lo zucchero al succo ottenuto
sciroppo-mandarini-2.jpg
Portate a ebollizione per qualche minuto e attraverso un imbuto versare il succo in recipienti (vasetti o bottigliette) a chiusura ermetica.
sciroppo-mandarini-6.jpg

Per prolungare la conservazione è opportuno procedere alla sterilizzazione, immergendo i contenitori con lo sciroppo in acqua fredda da portare a ebollizione per 30 minuti.
sciroppo-mandarini-7.jpg
Spegnete il fuoco, estraete dall’acqua i contenitori facendoli raffreddare a temperatura ambiente.
 Etichettate i contenitori.
sciroppo-mandarini-9.jpg

One thought on “Sciroppo di mandarini

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>