Questa è un’altra ricetta all’arancia molto ben riuscita, dal sapore delicato ma deciso. Piatto da realizzare durante tutta la stagione invernale grazie alla presenza sul mercato di ottime arance, naturalmente per poter utilizzare la buccia è indispensabile avere la certezza che le arance non siano state trattate.
Ingredienti:
- 4 fusilli di pollo
- 2 arance
- 50 gr. burro
- 2 foglie di alloro
Rosolate i fusilli di pollo in padella con una noce di burro
Appena i fusilli di pollo si sono ben rosolati, metteteli da parte e al burro rimasto in padella aggiungete il succo di un’arancia e 2 foglie di alloro che lascerete sul fuoco amalgamando per un minuto.
Adagiate i fusilli di pollo in teglia e versateci sopra il fondo di cottura al succo di arancia, poi passate in forno per continuare la cottura.
Di tanto in tanto rigirate i fusilli di pollo irrorandoli con il sughetto all’arancia preso dal fondo della teglia
A parte sbollentate la buccia di un’arancia tagliata a fiammifero (vi consiglio di ripetere l’operazione 2 volte) per far scaricare il sapore amarognolo e dopo averla sgocciolata aggiungerla ai fusilli di pollo durante la cottura in forno.
Finita la cottura adagiate il pollo su un piatto da portata decorando con fettine di arancia e le foglie di alloro utilizzate in cottura.