Noi italiani cultori dei primi piatti, siamo alla continua ricerca di ricette che ci permettono di gustarli in vari modi. Ho trovato questa ricetta di pasta che vi assicuro è veramente buona e vi consiglio di provarla.
Ingredienti:
- 400 gr. pennette
- 4 patate piccole
- 200 gr. pancetta dolce
- 100 gr. pecorino
- 80 gr. noci
- latte
- 2 spicchi aglio
- olio extravergine
Dopo aver lessato le patate, sbucciatele e schiacciatele.
Dorate 2 spicchi di aglio in 1 cucchiaio di olio, eliminate l’aglio e nell’olio versate la pancetta facendola dorare.
Aggiungete le patate lesse schiacciate
e poi la quantità di latte sufficiente a rendere morbido il condimento.
Unite i gherigli di noce spezzettati e mantecate il tutto.
Nel frattempo avrete cotto al dente la pasta che, dopo averla scolata ma non troppo, condirete con la crema ottenuta e pecorino grattugiato.