Questa ricetta di peperoni al forno con pangrattato e parmigiano si presta a essere consumata in tutte le stagioni dell’anno, ed è anche adatta da presentare in un buffet essendo abbastanza asciutta. Il sapore ve lo garantisco, specie se trovate dei buoni peperoni.
- peperoni
- peperoncino
- olio extravergine
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- sale
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a pezzi non troppo piccoli avendo cura a eliminare i semi e la parte bianca all’interno di essi (questa operazione va fatta per rendere i peperoni più digeribili).
Poneteli su una teglia insieme a sale, olio, pezzetti di peperoncino in quantità quest’ultimo da assecondare il vostro gusto (a me piacciono molto piccanti e abbondo), Infornate a 180° per un tempo che può variare in base allo spessore del peperone.
Quasi a fine cottura distribuite sui peperoni il pangrattato amalgamando con cura e dopo qualche minuto abbondante parmigiano grattugiato.
Versate su un piatto e aspettate che siano freddi per gustarli al meglio.