Un piatto semplice e molto digeribile, adatto per essere consumato sopratutto in estate, questa ricetta siciliana richiede l’uso di foglie di limone non trattate. Per chi non avesse la possibilità di raccoglierle al momento, il consiglio che posso dare è quello di surgelare le foglie procurate nei momenti di potatura della pianta, opportunamente lavate e asciugate.
- 500 gr. carne tritata
- 1 uovo
- 100 gr. parmigiano grattugiato
- 1 limone
- prezzemolo
- sale
- foglie di limone
- olio extravergine
Impastare la carne con l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e il succo di mezzo limone.
Formare delle polpettine appiattite e adagiarle singolarmente in una foglia di limone.
Coprire le polpettine con altra foglia di limone e porle in cottura su piastra o sul barbecue.
Finita la cottura passare le polpettine nel salmoriglio preparato con olio extravergine, sale e succo di limone.