Se ci sta a cuore la salute del nostro cuore (perdonate il bisticcio), un consiglio che arriva da ogni fonte è quello di consumare spesso pesce azzurro.
Oggi vi do’ una ricetta, sicuramente gradevole, per preparare il pesce Alalunga. A contribuire all’ottima riuscita della ricetta?: i favolosi pomodorini di Pachino che hanno dato un tocco essenziale.
Il tempo di cottura si riferisce a queste fette particolarmente spesse (circa 300 gr. ognuna).
Versare in padella 2 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino.
Poco dopo aggiungere i pomodorini tagliati a metà,
schiacciarli con una forchetta e appena si saranno ammorbiditi
adagiare su questi le fette di pesce, salare e dopo averle rigirate
irrorare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura per 15 minuti ancora, a recipiente coperto, rigirando le fette a metà cottura.
A fine cottura cospargere con altro prezzemolo tritato.
Buona, la cucino spesso. Adoro il pesce e questo è un piatto che propongo spesso! Emanuela