I primi piatti sono la passione di molti, e questo è uno dei tanti primi piatti che vale la pena provare!
- 500 gr. maccheroni caserecci
- 500 gr. funghi champignon
- 200 gr. pancetta affumicata
- 200 gr. pomodorini
- 2 cipollette
- 1/2 bicchiere vino rosso
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine
Pulire e affettare i funghi e la cipolla, rosolare in un tegame con aggiunta di 2 cucchiai olio extravergine. Lasciare appassire,
aggiungere la pancetta tagliata a listelli, pezzetti di peperoncino e dopo qualche minuto versare 1/2 bicchiere di vino rosso. Far evaporare il vino a fiamma vivace.
Ridurre a pezzetti i pomodorini e amalgamarli agli altri ingredienti, continuando la cottura a recipiente coperto per 10 minuti.
A fine cottura aggiungere un bel trito di prezzemolo
Cuocere i maccheroni caserecci in abbondante acqua salata, scolarli e amalgamarli al condimento mescolando con cura.
Servire subito con formaggio grattugiato che in base al gusto personale potrà essere parmigiano o pecorino.