Bucce di arance candite

Una ricetta classica che torna utile ogni anno in questa stagione, quando l’abbondanza di arance (purchè siano appena raccolte e non trattate) ci induce a fare scorta del loro delizioso profumo da gustare anche nel periodo in cui finisce la produzione. Il modo di prepararle che vi indico è abbastanza rapido e di facile esecuzione.

scorze.arance.jpgIngredienti:

  • bucce di arance
  • zucchero

Preparare le bucce di arancia tagliandole a strisce, pesarle per stabilire la quantità di zucchero che occorrerà al momento di candirli (pari peso).

arance.candite.jpgBollire per 10 minuti le bucce di arancia, quindi scolarle e rimetterle a bollire per 10 minuti ancora due volte cambiando l’acqua. Questa operazione serve per far perdere l’amaro che caratterizza la buccia di arancia.

arance.candite..jpgAppena le bucce di arancia saranno ben sgocciolate, versarle in un tegame insieme allo zucchero e passare su fuoco moderato avendo cura di mescolare spesso con delicatezza fino ad assorbimento dello zucchero.

Mettere ad asciugare su una griglia e poi conservare in luogo asciutto.

One thought on “Bucce di arance candite

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>