Sedani rigati al tonno

La semplicità e rapidità di preparazione di questa ricetta premia con il suo gusto tutti coloro che non hanno molto tempo da dedicare alla cucina.

Ingredienti per 4 persone:

pasta-al-tonno.jpg

  • 350 gr. sedani rigati
  • 160 gr. tonno sott’olio
  • 400 gr. polpa di pomodoro
  • 60 cc di vino
  • 1 cipolla
  • peperoncino
  • olio extravergine
  • 1/2 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio capperi 

pasta-al-tonno-..jpgPulire e tritare sottilmente la cipolla, metterla in un tegame con il peperoncino, una parte di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi. Far rosolare con un cucchiaio di olio a fiamma moderata.

pasta-al-tonno-...jpgUnire il tonno sbriciolato e dopo qualche minuto

pasta-al-tonno-....jpgversare il vino facendolo evaporare a fiamma più vivace.

ricetta-pasta-al-tonno.jpgA questo punto aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, completando la cottura per circa 10 minuti.

ricetta-pasta-al-tonno-..jpgA fuoco spento spolverizzare con prezzemolo e aglio tritato sottilmente.

ricetta-pasta-al-tonno-....jpgLessare la pasta e condirla con la salsa al tonno. ricetta-pasta-al-tonno--.jpgServire ancora fumante accompagnandola con del pecorino grattugiato.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>