Le sarde a linguata, uno dei tanti modi in cui le sarde vengono preparate in Sicilia. E’ un piatto povero ma gustoso, di facile preparazione. L’apertura a libro con l’eliminazione di testa e lisca è una operazione che se avete poco tempo potrete far eseguire dal pescivendolo che con molta destrezza lo farà velocemente.
Ingredienti:
500 gr. sarde
1 uovo
farina q.b.
aceto
sale
olio per frittura (io evo)
Dopo aver eviscerato, diliscato e lavato le sarde immergetele nell’aceto per 10 minuti e poi metteteli ad asciugare in un recipiente bucherellato.
Infarinate le sarde singolarmente e passatele nell’uovo sbattuto con il sale occorrente.
Friggete le sarde in olio abbondante e appena raggiunta la doratura da ambo i lati adagiatele su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le sarde a linguata con fettine di limone.
Proprio come le faceva mia madre…… Mi hai fatto venire voglia di farle. Grazie Erminia le tue ricette spesso mi ricordano la mia infanzia….. Un bacio.