Pasta alla Norma

La pasta alla norma è un classico della cucina catanese, il cui nome vuole essere un omaggio all’opera del nosto amato concittadino Vincenzo Bellini. E’ un piatto semplice da preparare e molto apprezzato per la sua bontà.

Ingredienti:pasta-alla-norma-...jpg

  • 350 gr. pasta
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • melanzana
  • ricotta salata
  • olio extravergine

consigli-frittura-melanzane.jpgTagliare a fette le melanzane, cospargerle di sale e dopo circa mezz’ora asciugarle con carta cucina e friggerle in abbondante olio extravergine, avendo l’accortezza di adagiarle man mano su un piatto inclinato per favorire l’espulsione dell’olio in eccesso.

salsa-pomodoro-pasta-Norma.jpgCuocere il pomodoro con uno spicchio di aglio e abbondante basilico, completando con poco olio extravergine a fine cottura.

pasta-alla-norma-..jpgLessare la pasta e condirla con la salsa di pomodoro e pezzetti di melanzane fritte.

pasta-alla-norma.jpgServire adagiando sulla pasta una o due fette di melanzane e la ricotta salata grattugiata.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>